This blog post serves as a living space for all of our Arabic language ‘How-To’ resources and guides. The resources below provide guidance on how film safely and effectively, and how to film for evidence and the media. You can access these guides in English by visiting the ‘How-To‘ section of our website

هذه التدوينة لخدمة أي شخص يريد تصوير انتهاكات حقوق الإنسان في مجتمعاتهم ويريدون استخدام الفيديو من أجل التغيير. توفر المصادر بالأسفل دليل لكيفية التصوير بأمان وفاعلية، وكيف تصور شيئاً كدليل مادي أو لصالح الإعلام. تغطي تلك الأدلة جميع عملية التصوير بدءاً من كيفية الاستعداد قبل التصوير، ماذا تفعل أثناء التصوير، وكيف تنشر وتشارك وتحمل ما قمت بتصويره على الإنترنت. هذه المواد تم تطويرها بالتعاون مع نشطاء الفيديو على أرض الواقع. أضفنا مساعداتهم، خبراتهم ونصائحهم إلى خبرة ومنهاجية ويتنيس حتى توصلنا إلى هذه الباقة المختارة من الأدلة بالأسفل التي تساعد النشطاء والصحفيين المواطنين وترشدهم أثناء التصوير.

زورنا على صفحة الفايس بوك العربية

نرغب في متابعة آرائكم. هل لديكم أية نصائح ترغبون بمشاركتها؟ برجاء اتركوا آرائكم في التعليقات بالأسفل أو راسلونا عبر البريد الإلكتروني التالي: raja [@] witness [.] org

اقرأ: أدلة أفضل الممارسات لفيديو من أجل التغيير

متاحة بالإنجليزية والعربية

هذه السلسلة متوفرة أيضاً عبر مدونتنا “الفيديو من أجل التغيير” بالإنجليزية، والعربية

تم إعداد هذه النصائح لإمداد النشطاء على الأرض، بالإرشاد والتوجيه فيما يتعلق بالتصوير مما يوفر احتمال قوي أن تستخدم الفيديوهات الخاصة بهم من قبل وسائل الإعلام المختلفة، ومنظمات حقوق الإنسان وكدليل في المستقبل. كما تساعد أفضل الممارسات أيضا على خدمة أمن وسلامة هؤلاء المشاركين في عملية التصوير. تم إعداد وتطوير تلك الممارسات بمساعدة ودعم نشاطء الفيديو الذين عملوا على أرض الواقع. لقد دمجنا خبراتهم بالإضافة إلى منهجية ويتنيس حتى نستخلص ونخرج تلك المختارات من النصائح الفريدة والمميزة بالأسفل والتي ستساعد على إرشاد وتوجيه النصائح للنشطاء والصحفيين الشعبيين أثناء التصوير.

شارك:  أفضل عشرنصائح لتصوير الاحتجاجات، الاعتقالات، الاشتباكات أو سوء تصرف الشرطة (متاحة في صورة نشرة إعلانية وملصق)

متاحة بالإنجليزية والعربية

متاحة عبر مدونتنا “الفيديو من أجل التغيير”بالعربية:

١٠ نصائح لتصويرالمظاهرات والإعتقالات والإشتباكات

فيديو: كيف تقوم بتصوير الاحتجاجات: دليل فيديو من أجل التغيير

متاحة بالإنجليزية والعربية

متوفر أيضا عبر مدونتنا “الفيديو من أجل التغيير” بالإنجليزية والعربية

سلسلة “كيفية تصوير المظاهرات والاحتجاجات” المكونة من خمسة أجزاء، والتي تحتوي على أفضل الممارسات التي طورتها ويتنيس مع أكثر من 300 شريك في 80 دولة حول العالم يستخدمون الفيديو لتوثيق حقوق الإنسان والعمل على تغيير دائم.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLB39DBF55455EE0D1

One thought on “هل تقوم بتصوير انتهاكات حقوق الإنسان في مجتمعك؟ إذا كانت إجابتك بنعم، استمر في القراءة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *